Иван Егоров,
04-02-2011 18:50
ПОЧЕМУ В СССР БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ МИКРОВОЛНОВКИ
После войны союзники обнаружили медицинские исследования,
проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские
также получили ряд таких моделей.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии,
как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны,
которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной
технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и
международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы
Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в
качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который
преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле
частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует
с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их
вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение,
которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб, молекулам пищи,
разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения
молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую
плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае
резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с
микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были
переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд
таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как
результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время
запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для
здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии
микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока
матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн
преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют
нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих
детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание),
которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в
микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С
медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм
молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов
причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую
энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных
традиционным путём». Проведённое краткосрочное исследование показало, что у
людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как
у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом,
состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и
на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение
результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского
Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища,
приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по
сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена
в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов
питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное
воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали
один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
1) сырое молоко;
2) то же молоко, разогретое традиционным способом;
3) пастеризованное молоко;
4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
5) свежие овощи;
6) те же овощи, приготовленные традиционно;
7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;
8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно
перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные
промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах
приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения
включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно
соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось
кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о
дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую
человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе,
называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную
гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из
микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей,
обработанной традиционными способами. Но, ни один государственный университет в
США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой
печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт,
если дверь микроволновки не закрыта.
Не является ли это немного странным? Здравый смысл
подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей,
приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как
молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США. Комсомольская правда)
C помощью биоэнергоинформационных рамок, были замерены
биопатогенные поля у бытовых СВЧ-печей. Результаты были очень отрицательными
для всех моделей "микроволновок" - большое патогенное поле
присутствовало даже и у выключенной несколько дней назад СВЧ-печки. Кто владеет
диагностикой при помощи маятника, могут самостоятельно проверить мои измерения,
включая сюда и приготовленную в ней еду.
Проверяли несколько раз и такой вариант - специальный прибор
защиты, который полностью мог нейтрализовать левостороннее торсионное поле
мобильного телефона, при выключенной печке давал границу остаточного
биопатогенного поля (у разных моделей от различных производителей) на
расстоянии 1,5 - 2,0 метра от самой печки!!!
Даже применение нескольких приборов защиты не гасило
полностью патогенное поле – настолько оно было сильно. Подчеркиваю - измерения
делались при выключенной из сети «микроволновке», потому, что при её включении,
поля резко возрастали…
|